megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина под черносливовым соусом


Ингредиенты:
800 г мякоти свинины, 1/3 стакана вина "Мадера", 1/3 стакана 9%-ного уксуса, 50 г сливочного масла, кусочек лаврового листика, черный молотый перец, соль. Для соуса: 1 стакан чернослива, 3 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахара.

Как готовить:
1. Мясо нарезать на 8 кусков, отбить, посолить, обжарить на масле до румяной корочки.
2. Переложить мясо в кастрюлю, влить стакан горячей воды, вино, уксус, добавить перец, лавровый листик, соль. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая мясо.
3. Чернослив залить водой, разварить до мягкости. Отвар процедить. Удалить у чернослива косточки и протереть через сито.
4. Размочить в молоке хлеб, слегка отжать и размять вилкой. Добавить корицу, сахар и перемешать с черносливовым пюре. Развести до желаемой густоты отваром (примерно 1,5 стакана) и довести до кипения.
5. Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.