megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Картофельное пюре "Глазунья"


Ингредиенты:
600 г картофеля, 2/3 стакана кипяченого молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень укропа, 2 ст. ложки жира для смазывания формы. Кроме того: 4 стакана сметаны.

Как готовить:
1. Отварить в подсоленной воде картофель. Вскипятить молоко и мелко нарезать укроп.
2. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой горячий картофель, подливая порциями молоко. Добавить масло, нарезанный укроп и хорошо вымешать пюре.
3. Смазать маслом форму, выложить пюре. Сделать в пюре 4 углубления и вылить в каждое по яйцу. Запекать в духовке до готовности яиц. Сметану подать в стаканах.