megapovar.ru

Десерты > Желе, муссы


Торт из козьего сыра


Ингредиенты:
100 г сырных крекеров, 80 г масла, 75 г изюма, 6 ложек сухого белого вина, 150 г свежего козьего сыра, 200 г свежего творога, 1 яйцо, соль, кайенский перец, 5 пластинок белого желатина, 725 г взбитых сливок, 200 г желтого и темного винограда.

Как готовить:
1. Крекеры раздробить на мелкие кусочки. Растопив масло, смешать его с крекерами, полученное тесто выложить на дно небольшой формы для тортов (диаметром 20 см). Поставить в холодильник.
2. Изюм промыть, залить белым вином. Недолго поварить в маленькой кастрюльке на небольшом огне, пока не разбухнут изюминки. Поставить остывать.
3. Козий сыр размешать с творогом, добавить изюм и яйцо. Приправить солью и перцем.
4. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Постепенно нагревая, растворить в небольшой кастрюльке, остудить, смешать с творожной массой. Поставить в холодное место.
5. Когда сырно-творожная масса затвердеет, взбить сливки, добавить их в творог, хорошенько размешать. Заполнить творожной массой форму и поставить в холодильник.
6. Перед тем как подавать на стол, сырно-творожный торт выложить на блюдо. Украсить виноградинами, предварительно вынув из них косточки.