megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Куриные окорочка, тушенные с яблоком и черносливом


Ингредиенты:
800 г куриных окорочков, 2 яблока, 1/2 стакана чернослива, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2/3 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Окорочка промыть, крупные разрезать по суставу надвое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.
2. Яблоки обмыть, очистить от семенных коробок и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой и удалить косточки.
3. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса.
4. На гарнир отварить вермишель.