megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Фрикадельки из серебристого хека в маринаде


Ингредиенты:
400 г филе серебристого хека, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый листик, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Сначала приготовить маринад. Нашинковать лук. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Влить томат-пасту и вино, 100 мл горячей воды. Добавить специи и прокипятить 3 минуты.
2. Очистить филе рыбы от кожи и пропустить дважды через мясорубку, второй раз со спассерованным репчатым луком.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Сформовать фрикадельки, запанировать в муке и подрумянить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить 10—15 минут.
5. Гарнировать отварным картофелем, политым прогретым сливочным маслом с нарезанным укропом.