Ингредиенты:
400 г филе серебристого хека,
1/2 луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки муки,
черный молотый перец,
соль,
2 ст. ложки растительного масла.
Для маринада:
1 морковь,
1 луковица,
1/2 корня петрушки,
2 ст. ложки белого вина,
1 ст. ложка томата-пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый листик,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Сначала приготовить маринад. Нашинковать лук. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Влить томат-пасту и вино, 100 мл горячей воды. Добавить специи и прокипятить 3 минуты.
2. Очистить филе рыбы от кожи и пропустить дважды через мясорубку, второй раз со спассерованным репчатым луком.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Сформовать фрикадельки, запанировать в муке и подрумянить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить 10—15 минут.
5. Гарнировать отварным картофелем, политым прогретым сливочным маслом с нарезанным укропом.