megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Фаршированная телячья грудинка


Ингредиенты:
1 кг телячьей грудинки, 3 ст. ложки жира, соль. Для фарша: 1/2 кг мякоти телятины, 80 мл сливок, 100 г вареного языка, 60 г шпика, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Мякоть телятины пропустить через мясорубку. Нарезать мелкими кубиками шпик и кубиками покрупнее — язык. Перемешать телятину с языком и шпиком, добавить сливки и заправить перцем и солью.
2. Грудинку промыть, натереть солью. С тонкого нижнего края между слоями мякоти сделать разрез. Наполнить "карман" подготовленным фаршем и зашить разрез.
3. Полить грудинку растопленным жиром и запечь в духовке.