Ингредиенты:
1 кг свежего некислого творога,
200 г сливочного масла,
2/3 стакана сливок 35%-ной жирности,
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
140 г миндаля,
1/4 ч. ложки ванилина,
апельсиновые цукаты для украшения.
Как готовить:
1. Яйца сварить и нарубить. Протереть через сито творог и яйца. Взбить сливки с сахаром.
2. Добавить в творожную массу размягченное сливочное масло, взбитые сливки, ванилин, обжаренный измельченный миндаль и тщательно вымешать.
3. Форму с отверстиями в дне (пасочницу) выстлать влажной марлей, наполнить подготовленной массой, сверху прикрыть краями марли, положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 часов.
4. Из апельсиновых цукатов вырезать тонкие полоски и выложить буквы "X" и "В".