Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
красный сладкий перец,
зеленый или желтый сладкий перец,
лук-порей,
150 г свежих шампиньонов,
4 помидора,
1 банка консервированной кукурузы.
Для заправки:
3 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки соевого соуса,
3 ст.ложки майонеза,
2 ст.ложки уксуса яблочного,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать кусочками.
2. Шампиньоны порезать четвертинками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Нарезать лук-порей (белую часть) кружками. Перцы очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками. Помидоры порезать ломтиками.
4. Все продукты смешать, добавить кукурузу и выложить в блюдо.
5. Смешать все ингредиенты для заправки и залить ею салат. Дать немного постоять для улучшения вкуса.