megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Абрикосы в сиропе с йогуртом


Ингредиенты:
300 г натурального йогурта, 1 кг абрикосов, 1 стакан сахара, горсть очищенных фисташек, полгорсти кедровых орехов.

Как готовить:
1. Йогурт вылить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек, подвесить его на 34 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом переложить в креманку и поставить в холодильник.
2. У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения, положить абрикосы.
3. Далее варить на очень медленном огне 5 минут, пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
4. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 12 минут.
5. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить.
6. Подавать с йогуртом.