Ингредиенты:
1 кг филе лосося,
дольки лимона для украшения.
Для глазури:
1 ст.ложка оливкового или растительного масла,
1 ст.ложка прозрачного меда,
по 1 ч.ложке сухого базилика и томатной пасты,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Приготовить глазурь: смешать и взбить венчиком или вилкой все необходимые ингредиенты в миске.
2. Разрезать филе лосося на 6 кусков разложить их в один слой в невысокой форме для запекания. Обильно смазать рыбу приготовленной глазурью, накрыть форму фольгой или крышкой и поставить рыбу в холодильник для маринования на ночь.
3. Запекать лосося в духовке или на гриле до образования румяной корочки.
4. Подавать к столу сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимся соком и украсив дольками лимона.