megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Блины "Бархатные"


Ингредиенты:
0,5 л простокваши или кефира, 3 яйца, 2 ложечки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки растительного масла, щепотка соли, щепотка соды, 7-8 ст.ложек муки.

Как готовить:
1. В простоквашу или кефир всыпать соду, соль и сахар и перемешать до появления пузырей.
2. Добавить отдельно взбитые яйца, растительное масло и муку, смешанную с крахмалом.
3. Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и выпекать блины на сковороде, смазанной маслом, обычным способом. Можно начинить блины любым фаршем, а можно есть пустыми с маслом или сметаной.