megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из зеленого гороха и брокколи


Ингредиенты:
200 г гороха, 200 г брокколи, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Как готовить:
1. Промыть горох, залить его водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Добавить брокколи, нарезанные кубиками морковь и лук, предварительно спассерованные на растительном масле, и тушить до готовности.
2. При помощи блендера взбить суп до пюреобразного состояния и снова поставить кастрюлю на огонь. Добавить в суп по вкусу соль, перец, рубленую зелень.
3. Готовый суп заправить на выбор молоком, сливками, сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.