megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Морковный салат


Ингредиенты:
1 крупная морковь, 1 банка консервированного ананаса. Для соуса: 1 стакан натурального йогурта (или сметаны), 1 ст.ложка лимонного сока, 1 .ложка готовой горчицы, 1-2 ст.ложки растительного масла, соль, перец.

Как готовить:
1. Морковь помыть, почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Ананас нарезать небольшими кусочками и смешать с морковью.
2. приготовить соус: взбить лимонный сок с горчицей, тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до однородной массы.
3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить йогурт или сметану), добавить соль и перец. Залить этой заправкой салат, не перемешивая, и дать ему постоять 30-40 минут для пропитывания.
4. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.