megapovar.ru

Заготовки > Консервирование


Консервированная цветная капуста


Ингредиенты:
Цветная капуста, морковь, соль, перец горошком.

Как готовить:
1. Капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут.
2. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками. Приготовьте рассол (на 1 л воды — 1 ст. л. соли). Банки помойте, залейте крутым кипятком на 15 минут. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут.
3. Затем закрутите банки и переверните вверх дном. После охлаждения капусту поставьте в холодильник. Можете использовать капусту как гарнир или для заправки супов.