megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Котлеты "Ленивые"


Ингредиенты:
6 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 банка любых рыбных консервов в масле или собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 8 веточек петрушки, 1 сырое яйцо, соль и молотый перец, мука для панировки, растительное масло для жаренья.

Как готовить:
1. Картофель помыть, отварить в «мундире», охладить и очистить от кожицы. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Рыбные консервы размять вилкой, а лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Картофель пропустить через мясорубку, смешать с рисом, консервами, луком, чесноком и зеленью, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить массу.
4. Сформировать из нее небольшие котлеты, панировать их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
5. К котлетам можно подать любой соус.