megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Селедочный салат с яблоками


Ингредиенты:
300 г филе сельди, 1 вареная свекла, 2 кислых яблока, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 отварные картофелины, 2 вареных яйца, 100-150 г майонеза, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка уксуса, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Сельдь и лук нарезаем соломкой, а очищенные свеклу, картофель и грибы — кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной терке. Яйца чистим и мелко рубим.
2. Теперь все подготовленныек омпоненты смешиваем, добавив фасоль и рубленую зелень, сбрызгиваем уксусом, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
3. Салат перекладываем в салатник, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.