megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Запеканка из драников


Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 100 г майонеза и кетчупа, 50 г тертого сыра, 1 ст.ложка сливочного масла, растительное масло для жарки, зелень укропа, соль, перец.

Как готовить:
1. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Массу солим, перемешиваем, столовой ложкой выкладываем на сковороду в хорошо раскаленное масло и выпекаем драники.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш. Мелко рубим зелень. Смешиваем толченый чеснок с майонезом и кетчупом.
3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слоями дра-ники, покрываем их ровным слоем фарша, промазываем его майонезно-томатным соусом с чесноком и посыпаем рубленой зеленью.
4. Затем слои повторяем в той же последовательности. Верхним слоем должны быть драники. Посыпаем их тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем блюдо в духовке 20—25 минут.
5. Перед подачей на стол разрезаем запеканку на порционные куски и выкладываем их на тарелки.