megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Челночки с мясом


Ингредиенты:
200 г удлиненных сушек, 200-300 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец, 1-1,5 стакана воды или молока, 1-2 яйца.

Как готовить:
1. Сушки залить молоком комнатной температуры и оставить на некоторое время, пока не набухнут (но не размякнут!). Сушки лучше размачивать порциями, а не все сразу.
2. Тем временем влить вилкой яйца. В фарш добавить мелкорубленный лук, соль, перец и хорошо вымесить.
3. Разбухшие в молоке сушки наполнить фаршем, обмакнуть во взбитые яйца и пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
4. К столу "челночки" можно подавать и холодными, и горячими.