megapovar.ru

Диетическое питание > Питание беременной или кормящей женщины


Треска под маринадом


Ингредиенты:
Треска — 800 г, растительное масло — 150-200 г, морковь — 3-4 шт., лук репчатый — 1-2 шт. (средних размеров), томатный соус — 3/4 стакана, мука — 1 ст. ложка, корень петрушки — 1 шт., зелень — 1-2 ст. ложки, лимонный сок — 1ч. ложка, сахар и соль — по вкусу (для нескольких порций).

Как готовить:
Нарезать треску кусками (кости можно отделить), посолить, тщательно обвалять в муке, жарить на растительном масле. Одновременно готовить маринад: измельчить морковь на крупной терке и тушить на растительном масле; нарезать мелко лук и обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с морковью, добавить томат, сахар, соль, довести до кипения. Жареную рыбу положить на дно кастрюли и залить готовым маринадом, добавить сок лимона; посыпать зеленью; оставить в холодном месте. Подавать в холодном виде. Положить на каждое блюдо 3-4 консервированные оливки.