megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Уха из палтуса и морского окуня


Ингредиенты:
400 г палтуса, 400 г филе морского окуня, 1/2 лимона, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 картофелины, 1/2 корня петрушки, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 1 лук-порей, щепотка шафрана, 2 ст. ложки нарезанного укропа, соль.

Как готовить:
1. Рыбу промыть и нарезать крупными кусками, сбрызнуть столовой ложкой сока лимона.
2. Очистить и промыть овощи, нарезать брусочками, лук нашинковать. Положить овощи в подсоленную кипящую воду.
3. Через 10 минут добавить все пряности, кроме укропа и лука-порея. Проварить 3 минуты и положить рыбу. Варить при слабом кипении 15 минут.
4. За минуту до окончания варки засыпать нарезанные укроп и лук-порей. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 5—10 минут. В тарелки с ухой можно положить по кружочку лимона.