megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свиная грудинка, фаршированная капустой


Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки одним куском, 400 г капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Капусту нашинковать. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Растопить на сковороде жир, положить капусту, лук, морковь и, периодически помешивая, потушить.
2. Нарезать соленый огурец кубиками и добавить к овощам в конце тушения.
3. Охладить тушеные овощи, добавить яйцо, сухари, посолить, поперчить и перемешать.
4. Мясо обмыть, обсушить и, надрезав с одной стороны, сделать в куске "карман". Натереть свинину солью и перцем, наполнить овощами "карман".
5. На противень налить немного воды, положить по центру крест-накрест деревянные лучины. Смазать свинину сливочным маслом, положить на лучины и запечь в духовке на среднем огне. Во время запекания периодически поливать мясо выделяющимся соком и доливать при надобности на противень воду.