megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Курица, жаренная в меде с пряностями


Ингредиенты:
1 куриная грудка, 2 куриные ножки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, по щепотке тмина, имбиря, мяты, черный молотый перец, соль, 6—8 картофелин.

Как готовить:
1. Куриную грудку разрубить пополам. Размешать мед со сливочным маслом, добавить тмин, имбирь, мяту, перец и соль. Этой смесью натереть куски курицы и оставить на 3 часа.
2. Смазать маслом противень, выложить мясо и прикрыть его фольгой. Жарить в духовке на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель промыть щеткой, обсушить, наколоть вилкой и разложить вокруг курицы. Если жира на противне недостаточно, влить немного воды или бульона.
4. Когда курица будет почти готова, снять фольгу и посыпать измельченными орехами.