megapovar.ru

Диетическое питание > Питание беременной или кормящей женщины


Оладьи из тыквы


Ингредиенты:
Тыква — 1 кг, мука — 1 стакан (или манная крупа — 3/4 стакана), молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, соль — по вкусу (для нескольких порций).

Как готовить:
Тыкву очистить, измельчить на терке. Добавить в массу молоко и тушить около 30 мин. Затем дать массе остыть, засыпать муку (или манную крупу), посолить. Яичные желтки растереть с сахаром, влить в тыквенную массу; туда же добавить взбитые белки. Жарить оладьи. Подавать в горячем виде со сметаной и сахаром.