megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Фасолевый суп-пюре


Ингредиенты:
300 г свинины, 75 г белой фасоли, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/3 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6—8 часов.
2. Сварить из свинины с корнем петрушки и солью 1 л бульона. Мясо вынуть, остудить и положить в холодильник.
3. Очистить, промыть, нарезать и спассеровать на масле морковь и лук. Довести до кипения бульон, положить фасоль и спассерованные овощи и варить до готовности.
4. Бульон процедить через дуршлаг и протереть овощи.
5. Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета, влить, размешивая, немного бульона.
6. Положить в бульон протертое овощное пюре, влить мучную заправку, размешать и варить на слабом огне 5 минут. В тарелки с супом-пюре положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.