megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Картофельные чипсы


Ингредиенты:
6 картофелин, 1 ч. ложка соли среднего помола, мелкая соль по вкусу, 1 стакан растительного масла.

Как готовить:
1. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Залить холодной водой, добавить чайную ложку соли среднего помола и оставить картофель на 15 минут.
2. Хорошо высушить ломтики картофеля на бумажном полотенце, обрезать темные пятна.
3. Сильно разогреть масло. Опускать порциями картофельные ломтики и жарить, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и хрустящими.
4. Высушить чипсы на бумажном полотенце, после чего посыпать мелкой солью по вкусу.