megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Кислые щи со свининой и ячневой крупой


Ингредиенты:
300 г свинины, 300 г квашеной капусты, 30 г ячневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 десертная ложка томата-пасты, соль, зелень петрушки, 4 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Мясо промыть, нарезать на порции, залить 800 мл воды и поставить на огонь.
2. Крупу промыть и всыпать в кипящий бульон. Квашеную капусту отжать.
3. Очистить, промыть и нарезать морковь и лук и спассеровать на растительном масле.
4. Положить в бульон капусту, лук, морковь, соль. Варить щи, пока мясо не станет мягким.
5. За 10 минут до готовности добавить томат-пасту. Готовые щи разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и положить по ложке сметаны.