Ингредиенты:
300 г свинины,
300 г квашеной капусты,
30 г ячневой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 десертная ложка томата-пасты,
соль,
зелень петрушки,
4 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Мясо промыть, нарезать на порции, залить 800 мл воды и поставить на огонь.
2. Крупу промыть и всыпать в кипящий бульон. Квашеную капусту отжать.
3. Очистить, промыть и нарезать морковь и лук и спассеровать на растительном масле.
4. Положить в бульон капусту, лук, морковь, соль. Варить щи, пока мясо не станет мягким.
5. За 10 минут до готовности добавить томат-пасту. Готовые щи разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и положить по ложке сметаны.