megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Куриный паприкаш с ленточными макаронами


Ингредиенты:
1 курица, 250 г широких макарон, 3 луковицы, 1 небольшой сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан густых сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сладкого перца, молотый белый перец, майоран, тмин, соль.

Как готовить:
1. Курицу обмыть и нарубить на мелкие кусочки. Разогреть в сотейнике масло и обжарить мясо. Очистить, нарубить лук и чеснок, положить к мясу и прожарить вместе.
2. Добавить пряности и соль, влить вино и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем влить сливки и положить мелко нарезанный красный перец.
3. Отварить в подсоленной воде макароны и откинуть на дуршлаг. Разложить макароны в подогретые тарелки и выложить сверху паприкаш.