Ингредиенты:
2 ст.ложки подсолнечного масла,
1 красная луковица,
1 оранжевый сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
100 г молодых мелких початков кукурузы,
450 г филе лосося (без кожи),
1 ст.ложка паприки,
220 г консервированного ананаса,
2 ст.ложки кетчупа,
2 ст.ложки соевого соуса,
2 ст.ложки хереса,
1 ст.ложка крахмала.
Как готовить:
1. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Добавить в нее лук, нарезанный полукольцами, нарезанный полосками перец, кукурузу и обжарить, помешивая, 5 минут.
2. Филе лосося промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мякоть лосося нарезать на полоски, положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на несколько минут, пока обжариваются овощи.
3. Добавить в сковороду полоски лосося, кубики ананаса и обжарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, до готовности рыбы.
4. Смешать кетчуп с соевым соусом, хересом и крахмалом, влить в сковороду и готовить, пока соус не начнет густеть. Готовое блюдо переложить на подогретые тарелки и сразу подать к столу.