megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Деликатесный салатик с крабовыми палочками


Ингредиенты:
100 г крабовых палочек, 3 вареных перепелиных яйца, 100 г стеблевого сельдерея, 1 красная луковица, листья зеленого салата. Для соуса: сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить:
1. Крабовые палочки нарезать крупными брусочками и уложить на дно широкой неглубокой салатницы на листья зеленого салата. Сельдерей нарезать брусочками и разложить поверх крабовых палочек. Затем выложить перепелиные яйца, нарезанные тоненькими кружочками, и колечки лука.
2. Смешать лимонный и апельсиновый соки, добавить растительное масло и взболтать до однородной консистенции.
3. Полить салат и дать ему постоять в холодильнике как минимум 1 час. Перед подачей на стол салат, при желании, можно немного посолить и поперчить.