megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Тушеные говяжьи тефтели с рисом


Ингредиенты:
400 г мякоти говядины, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 яйца, 2 луковицы, 2 кубика приправ, черный молотый перец, соль, 1/3 стакана сметаны, 250 г длиннозернистого риса, 1 стручок красного сладкого перца, 60 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Очистить луковицы и одну нарезать кубиками. Растопить в сотейнике половину масла, спассеровать лук, добавить промытый рис, прожарить и залить 750 мл воды с разведенными в ней кубиками. Варить рис до готовности.
2. Сухари залить яйцами и дать набухнуть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сухари, черный молотый перец, слегка посолить и хорошо вымешать фарш.
3. Сформовать из фарша тефтели, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды с разведенными в ней кубиками и тушить на небольшом огне. В конце добавить сметану.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать кольцами вторую луковицу и обжарить на оставшемся масле вместе с красным перцем, слегка посолить.
5. Выложить на блюдо рис, покрыть обжаренным-перцем с луком и разложить тефтели.