megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики жареной печени с тушеными фруктами


Ингредиенты:
1/2 кг печени, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 3 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль, 3—4 ст. ложки сливочного маргарина, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Луковицы очистить, промыть и нарубить. Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать пополам, удаляя семена. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
2. Растопить на сковороде половину маргарина и потушить фрукты и лук. Влить сливки и перемешать.
3. Печень промыть, очистить от пленки и жил и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшийся маргарин. Смешать муку с черным молотым перцем. Обвалять печень в муке и поджарить с обеих сторон, затем посолить.
4. Обмыть, обсушить и нарезать петрушку. Выложить на блюдо ломтики печени, на каждый положить тушеные фрукты и посыпать петрушкой.