megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Отварной палтус в пикантном соусе


Ингредиенты:
1 кг палтуса, 1 морковь, 1 петрушка (корень и зелень), 1 лавровый листик, 4 горошины черного душистого перца, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Для соуса: 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 сушеных гриба, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, молотый черный перец, щепотка карри, 1 ст. ложка муки, соль.

Как готовить:
1. Рыбу очистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5—10 минут.
2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю рыбу, коренья, лавровый листик, перец, соль и залить водой. Сварить рыбу до готовности.
3. Предварительно замоченные в стакане воды грибы отварить, отцедить и нашинковать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, обмыть, нашинковать и спассеровать с мукой на растительном масле. Влить грибной отвар, добавить томат-пасту, огурец, грибы, перец, карри и прокипятить.
4. Готовую рыбу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом и украсить веточками петрушки.