megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики говядины в грибном соусе


Ингредиенты:
400 г мякоти говядины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка смеси пряностей для мясных блюд, соль, зелень петрушки. Для грибного соуса: 30 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота на кончике ножа, соль.

Как готовить:
1. Сначала приготовить соус. Предварительно промытые и замоченные в 1 л воды грибы отварить с луком в той же воде. Отвар процедить, грибы нарезать.
2. Спассеровать муку на жире и развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и, помешивая, довести до кипения. Посолить и заправить по вкусу лимонной кислотой.
3. Мясо зачистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и отбить ножом или тяпкой.
4. Посыпать мясо пряностями и солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
5. Ломтики мяса залить грибным соусом и потушить. Обмыть, обсушить зелень петрушки и украсить блюдо.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей. В соус можно положить полстакана сметаны, но в этом случае не нужно добавлять лимонную кислоту.