megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свиные эскалопы на крутонах


Ингредиенты:
800 г свиного окорока, 2 ст. ложки свиного жира, черный молотый перец, соль. Для крутонов: 8 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 80 мл молока, соль. Кроме того: 1/2 стакана томатного соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, растительное масло.

Как готовить:
1. Мясо промыть, просушить и нарезать по 2 куска на порцию. Слегка отбить, придавая округлую форму, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде жир и поджарить эскалопы с обеих сторон.
2. На другой сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный кольцами лук, затем слегка посолить. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть и перемешать с томатным соусом.
3. С батона срезать корки. Приготовить льезон: взбить яйца с солью и перемешать с молоком. Ломтики батона смочить в льезоне и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
4. На крутоны положить эскалопы, сверху — пассерованный лук и полить томатным соусом с чесноком.