megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Рисовые пирожки с говядиной


Ингредиенты:
300 г риса, 250 г мякоти говядины, 3 яйца, 100 г сыра, 1 небольшая луковица, 1 щепотка сушеного шалфея, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 5—6 ст. ложек растительного масла.

Как готовить:
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Слегка охладить и перемешать с натертым сыром и 2 яйцами, посолить.
2. Мякоть говядины обмыть и пропустить через мясорубку. Очистить и нарезать лук. Обжарить на растительном масле фарш вместе с луком, посолить и поперчить, добавить щепотку шалфея и перемешать.
3. Из рисовой массы и фарша сформовать пирожки. Взбить яйцо. Обвалять пирожки в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Разогреть растительное масло и обжарить пирожки до золотистого цвета.