Ингредиенты:
1 кг филе хека или судака,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2-3 яблока,
100 г майонеза,
100 мл сливок,
сок 1 лимона,
соль.
Как готовить:
1. Нарезанное на порционные куски филе осторожно отбить лезвием ножа, свернуть рулетами, скрепив их деревянными заостренными палочками, и уложить в широкую кастрюлю.
2. Добавить в кастрюлю немного воды или бульона, 1 стакан молока, кусочки лука и моркови и варить 20 минут, посл чего снять с огня и охладить.
3. Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
4. Очищенные и вымытые сельдерей и яблоки нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей слегка перетереть с солью, смешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока, заправить майонезом и сливками.
5. Выложить салат на блюдо, сверху разложить рыбные рулетики и украсить их зеленью и ломтиками овощей. К столу подать в холодном виде.
***
Если вы поклонник рыбных блюд, то вас скорее всего заинтересуют рецепты блюд из осетрины. Такая рыба, как осетрина рецепты которой встречаются в любой кулинарной книге, очень полезна для здоровья человека, поскольку содержит нужные для организма микроэлементы.