megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Печень телячья по-бразильски


Ингредиенты:
300 г телячьей печени, 150 г бананов, 2 ст.ложки белого вина, 1 луковица, 2 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, сок 1 лимона.

Как готовить:
1. Печень нарезать тонкими ломтиками, поперчить и посолить.
2. Залить печень белым вином, смешанным с соком лимона (оставив немного для заправки), добавить лук, нарезанный кольцами, и оставить для маринования на ночь.
3. Затем ломтики печени слегка обжарить с двух сторон в масле, добавить маринад, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 4 минуты.
4. Незадолго до готовности добавить нарезаннный тонкими ломтиками банан, блюдо сбрызнуть оставшимся лимонным соком и сразу же подать к столу, украсив зеленью.
5. На гарнир к печени подать отварной рис.