Ингредиенты:
На 500 г мяса (лучше свинины):
100 г филе сельди,
200 г белого хлеба,
1 луковица,
1 яйцо.
Для соуса:
1 стакан бульона,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Мясо, филе сельди и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем размоченный в холодной воде хлеб и пропускаем фарш через мясорубку второй раз. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки, отвариваем их в подсоленной воде 8—10 минут, вынимаем шумовкой и откладываем в сторону.
2. Оставшийся бульон используем для приготовления соуса. Муку поджариваем на сливочном масле, затем разбавляем бульоном, солим и перчим по вкусу. В последнюю очередь добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем и сразу же снимаем с огня.
3. Гарнируем фрикадельки картофельным пюре, любым салатом и поливаем приготовленным соусом.