megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Лапшевик с яйцом


Ингредиенты:
На 250 г лапши: 1яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла.

Как готовить:
1. Отвариваем лапшу и сливаем воду. В отдельной кастрюле смешиваем холодное молоко, сырые яйца, соль, сахар.
2. Отваренную лапшу перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, заливаем молочной смесью, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
3. Готовый лапшевик посыпаем сахаром и поливаем сливочным маслом.