megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Жаркое из рыбы


Ингредиенты:
На 2 свежие рыбины: 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, столовая горчица, лимонный сок, соль, перец, 1 луковица, 100 г шпика, 2 ст. ложки тертого сыра, панировочные сухари.

Как готовить:
1. У рыбы отделяем филе, моем его, обсушиваем салфеткой и сбрызгиваем лимонным соком.
2. На смазанную маслом сковороду выкладываем слой филе и смазываем его смесью томатной пасты, горчицы, соли и мелко нарезанного лука, сверху опять раскладываем филе и смазываем его остатками смеси.
3. Раскладываем сверху тонкие ломтики шпика, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Сковороду накрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 35—40 минут.
4. К столу подаем с тушеными овощами.