megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Блюдо "Крутая волна"


Ингредиенты:
400 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 мл молока, 100 мл воды, 100 г муки, 200 г риса, 50 г тертого сыра, зелень петрушки, лимонный сок, соль, растительное масло.

Как готовить:
1. Крабовые палочки слегка солим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и ставим в холодильник на 15—20 минут. Пока палочки маринуются, готовим кляр: взбиваем смесь молока и воды с 2 желтками и мукой и даем постоять 20 минут. Затем отдельно взбиваем охлажденные белки и аккуратно вмешиваем в смесь.
2. Крабовые палочки поочередно обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле. При жарке палочки не должны касаться друг друга.
3. На гарнир к палочкам подаем отварной рис, посыпанный тертым сыром и рубленой зеленью.