megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Мясо, запеченное с яблоками


Ингредиенты:
500 г мяса без костей, 2 яблока, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 100 мл молока, соль по вкусу. (на 3 порции)

Как готовить:
1. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками.
2. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них — мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. Для приготовления соуса муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.