megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Бульон с яичными клецками


Ингредиенты:
500 г говядины с костью, пучок зелени, 3 горошины черного душистого перца, зелень петрушки, соль. Для клецек: 3 яйца, 3 ст. ложки молока, черный молотый перец, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка сливочного масла.

Как готовить:
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Через 15—20 минут положить пучок зелени, перец, соль и сварить бульон.
2. Вынуть из бульона мясо, удалить кость и нарезать ломтиками. Бульон процедить.
3. Смешать яйца, молоко, соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Смазать дно; небольшой кастрюльки маслом, вылить яично-молочную смесь. Поставить на водяную баню, перемешать и держать до затвердения. Нарезать большими кубиками.
4. Разлить бульон в тарелки, положить яичные клецки и посыпать листиками петрушки.