Ингредиенты:
400 г картофеля,
100 г тертого сыра,
150 мл сливок,
2 яйца,
1 ст. ложка тмина,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла,
черный молотый перец,
щепотка сухих специй для овощей,
соль.
Как готовить:
1. Картофель промыть, залить кипящей водой, добавить тмин и отварить. Затем очистить и нарезать толстыми кружочками.
2. Смазать форму сливочным маслом и выложить картофель.
3. Чеснок очистить и растереть. Взбить яйца со сливками, перемешать с зеленью, чесноком, солью, перцем, сухими специями и залить картофель.
4. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при 180°С.