megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Щи зеленые с кореньями


Ингредиенты:
300 г говядины с костью, 100 г консервированного щавеля, 100 г консервированного шпината, 1 луковица, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, 4 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Мясо промыть, залить 1 л холодной воды, посолить и варить почти до готовности, процедить.
2. Корни петрушки и сельдерея, лук, морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Положить в бульон и варить 5—7 минут.
3. Щавель и шпинат (если соленые, хорошо отцедить) положить в щи в последнюю очередь и варить еще 5—7 минут.
4. Обмыть и крупно нарезать зелень. В тарелки положить по кусочку мяса, разлить щи, положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.