megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Рагу из баранины с картофелем и помидорами


Ингредиенты:
600 г баранины (грудинка, корейка, лопатка), 600 г картофеля, 1 луковица, 60 г бараньего сала, 1—2 помидора, 1 пучок зелени, 4—5 горошин черного душистого перца, 1 лавровый листик, соль.

Как готовить:
1. Мясо нарубить из расчета 3—4 куска на порцию и обжарить на сале до образования румяной корочки.
2. Помидоры обмыть и нарезать дольками, очистить и нарезать кольцами лук, положить на сковороду с мясом, посолить и продолжать жарить 5—8 минут.
3. Картофель промыть, очистить, обмыть и нарезать крупными кубиками.
4. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картофель, залить водой, положить зелень, лавровый листик, перец горошком и довести до готовности под крышкой.