megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт с яблочыми дольками


Ингредиенты:
500 г муки, 700 г яблок, 250 мл теплого молока, 3 ст. ложки топленого масла, 250 г нежирного творога, 3 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г сахара, 25 г крахмала, тертая цедра 1 лимона.

Как готовить:
1. Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 2 столовых ложек сахара и одного яйца. Дать тесту дважды подняться.
2. Разбить два яйца, отделяя желтки от белков. Желтки смешать с творогом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, крахмалом и оставшимся сахаром. Взбить белок и ввести в творожную массу в последнюю очередь.
3. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, приподняв бортики. Дать тесту подойти.
4. Яблоки промыть и нарезать дольками, удалив семечки. Выложить на тесто творожную массу и покрыть дольками яблок. Выпекать в духовке при 200°С.