megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт фруктово-маковый


Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка густых сливок, 2 ст. ложки крахмала, 7 яиц, 1 ч. ложка ванилина, растительное масло и сухари для формы. Для прослойки: 1/2 стакана вишневого джема. Для украшения: сливочный крем (готовый), цукаты.

Как готовить:
1. Мак замочить на ночь в теплой воде, слить воду и растереть или пропустить через мясорубку.
2. Желтки растереть с сахаром в белую пену, добавить крахмал, растертый мак, сливки и перемешать.
3. Охлажденные белки взбить в крутую пену и соединить, осторожно перемешивая, с желтково-маковой массой. Тесто вылить в обмазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в нежаркой духовке полчаса. Охладить, разрезать вдоль пополам.
4. Нижний корж намазать вишневым джемом, сверху положить второй корж. Торт обмазать сливочным кремом, верх украсить цукатами.