megapovar.ru

Выпечка > Торты


Свекольный торт с сырной глазурью


Ингредиенты:
Для теста: 2 свеклы, 200 г консервированного ананаса, 3 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 300 г сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, 1,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки порошка кардамона, 1 ч. ложка соли, горсть цукатов. Для глазури: 150 г мягкого сливочного сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, сок половины лимона.

Как готовить:
1. Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности, очищаем от кожуры, охлаждаем и натираем на терке.
2. Ананас нарезаем мелкими кусочками. В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавляем мелко нарезанные цукаты и тщательно перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растительное масло, ананас и свеклу, перемешиваем и постепенно всыпаем муку с цукатами.
3. Выстилаем форму со снимающимся дном промасленной пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и выпекаем корж в течение 1 часа на небольшом огне в разогретой до 180°С духовке.
4. Тем временем готовим глазурь: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Тщательно взбиваем массу, чтобы не было комков.
5. Готовый корж 10 минут остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку, снимаем дно и края, затем снимаем пергамент. Покрываем верх и бока полностью остывшего коржа глазурью и украшаем торт цукатами и ананасами.