megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Сазан, фаршированный орехами


Ингредиенты:
1 крупный сазан, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 г грибов, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2-3 помидора, 1 стакан белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец по вкусу.

Как готовить:
1. Рыбу чистим от чешуи, вынимаем из головы жабры и разрезаем сазана вдоль хребта. Через разрез аккуратно вынимаем кости и внутренности, хорошо промываем тушку, обсушиваем салфеткой и натираем солью и перцем изнутри. Голову и хвост у рыбы не отрезаем. Разрез заполняем фаршем и зашиваем тушку.
2. Для приготовления фарша мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до прозрачности. Затем добавляем в сковороду дольки помидоров (без кожицы), подготовленные грибы и хорошо прожариваем. Теперь добавляем сухари, орехи, соль и
перец по вкусу, вливаем вино и перемешиваем.
3. Фаршированную рыбу кладем на противень, заливаем вином и, часто поливая соком, тушим в духовке до готовности. Готовую рыбу перекладываем на металлическое блюдо, осторожно удалив нитки, и заливаем сметаной, смешанной с яйцами. Снова ставим рыбу в духовку, запекаем еще несколько минут, затем сразу же подаем к столу на том же блюде.